Что нам стоит прут построить!
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Что нам стоит прут построить!
Что нам стоит прут построить! 14.05.2020

Студент ВГУВТ получил двухмиллионный грант «Росмолодежи» на создание Ютуб-канала, популяризирующего рыбалку.
Не так давно, в лексикон рыболовов вошло новое «забугорское» словосочетание «Rod building» (далее Родбилдинг). Даже непосвященному человеку легко понять, что это такое — достаточно лишь обратится к англо-русскому словарю. Дословный перевод — «прутостроние», и понимают под этим термином самостоятельную сборку удилищ, а так же переделку/доработку готовых «заводских» образцов.

Уже более пяти лет студент электромеханического факультета ВГУВТ Артем Коченков активно занимается рыболовным спортом, сборкой эксклюзивных рыболовных удилищ, которые использует в спортивной ловле.

- Считаю, что на выбор моей будущей профессии хоть и косвенно, повлияла любовь к водоемам, передвижению по ним, - рассказывает Артем. - Грамотное и серьезное отношение к своему делу и результату своих трудов ценится везде. Это и подтолкнуло меня к участию данном проекте. Проект «Ютуб канал молодежных родбилдеров» объединяет инициативную группу молодых-родбилдеров с целью развития и популяризации этого вида деятельности.

Проект направлен на развитие технических медийных ютуб-каналов и на популяризацию созидательной деятельности в молодежной среде. В связи с пандемией коронавируса в данный момент Артем прорабатывает варианты сценариев реализации проекта в случае частичной или полной ограниченности передвижения.На данный момент в команде родбилдеров - 6 человек сборщиков удилищ и более 200 человек, кто успешно использует их спиннинги в рыбалке. В коллективе есть разделение труда: ответственный за дизайн, расстановку колец, маркетинг и реализацию.

- С уверенностью могу сказать, что мы гордимся своим продуктом и благодаря этому проекту хотим рассказать о себе всем, - подчеркнул юный родбилдер. - К сожалению, на данный момент из ВГУВТ я один занимаюсь этим, но уверен, что подключив своих друзей с курса – смогу заинтересовать много людей!


С каждым годом родбилдинг становится все популярнее и популярнее, многие рыболовы вместо того, чтобы покупать готовое удилище, заказывают сборку у мастеров этого ремесла, которых, кстати, на данный момент, очень много. Заказывают сборку удилища у «билдера» желающие обладать эксклюзивной моделью, подчас превосходящей промышленные образцы.

Егор Гладышев, начальник пресс-службы ВГУВТ, фото из социальной сети «В контакте»



Возврат к списку