Мы строим храм
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Мы строим храм
Мы строим храм 01.07.2020
Курсанты Каспийского института морского и речного транспорта помогают в строительстве храма Николая Чудотворца.
В сентябре 2017 года Патриарх всея Руси Кирилл освятил и благословил начало работ по строительству храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, покровителя моряков и путешественников. Постройка находится на территории нового парка ветеранов морского и речного флота у Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина. 

2 апреля 2019 года на месте строительства состоялось торжественное освящение фундамента и закладка первого камня в будущие стены нового, красивого и необычного для Астрахани храма. Освящение провёл Митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Почти каждый день над его возведением трудятся не только бригада каменщиков, но и курсанты Каспийского института морского и речного транспорта. Они не возводят стены, но они помогают строителям, внося свою посильную лепту в будущий храм. Замечательно, что в работе принимают участие курсанты их разных городов России, которые учатся в каспийском институте.


Через каждые 3 дня на стройку подвозят отборный кирпич и строительные материалы. Растут стены и уже начался процесс сварки арочных конструкций будущего купола. Всё выше и выше над аккуратным забором выступают стены и три будущих входа. Всё лучше и больше угадываются размеры, которые символически соединят и замкнут общую композицию учебного кампуса факультета среднего профессионального образования Каспийского института морского и речного транспорта и, на фоне растущего парка ветеранов морского и речного флота в Каспийской столице России неторопливо, без суеты растёт новый храм.

22 января 2020 года можно считать знаковым в строительстве нового храма у стен Каспийского института морского и речного транспорта. При большом скоплении тяжёлой техники, строителей, работников института над алтарной частью храма взвилась в небо многотонная бетонная балка будущего алтаря. Тяжёлая конструкция обрамила начало свода и оповестила, что храм Николая Чудотворца продолжает строиться, расти и набирать силы.


Руководство Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина приглашает всех принять участие в этом светлом мероприятии и обращается с просьбой внести свой посильный вклад в строительство храма.



Возврат к списку