Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Под звуки марша
Под звуки марша 01.10.2019
В Каспийском институте морского и речного транспорта (Астраханском филиале ВГУВТ) прошел торжественный ритуал посвящения в курсанты.
1 октября на большом парадном плацу факультета среднего профессионального образования в чётком строю замерли почти 500 курсантов, в полной готовности получить из рук высокого начальства, руководителей крупных судоходных компаний и ветеранов флота новенькие курсантские погоны, которые они с гордостью будут носить весь период обучения.

Торжественное построение открылось вносом знамени Каспийского института под звуки марша оркестра Краснознамённой Каспийской флотилии, а рапорт о готовности принял заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного флота Андрей Тарасенко. Вместе с директором филиала Ольгой Карташовой, руководителями факультетов и судоходных компаний региона, с ветеранами морского и речного транспорта и офицерами Каспийской флотилии первокурсники и их родители внимательно следили за событиями, которые с каждой минутой приносили приятные сюрпризы.

Заместитель руководителя Росморречфлота в своём приветствии горячо поздравил курсантов и коллектив Каспийского института с замечательным и главным праздником флотского учебного заведения. Поблагодарил руководство за постоянную заботу о профессиональной подготовке и быте обучающихся, за по развитие и становление лучшего в регионе профильного института и пообещал в ближайшее время радикальные положительные перемены, которые сделают Каспийский институт морского и речного транспорта ведущим флотским учебным заведением на Каспии.

Выступление высоких гостей сменяли концертные номера и показательные тренировки бойцов спецназа. Новобранцев приветствовал морской царь Непнун и напутствовал основатель флота на Каспийском море сам Пётр I.

Завершилось торжественное посвящение подарком от Россгвардии в виде угощения вкусной армейской кашей.

Почти 500 курсантов набора 2019 года влились в дружную семью ВГУВТ. Пройдёт совсем немного времени и флот России получит мощное пополнение высококлассных специалистов!

Возврат к списку