Поступили и начали учебу
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Поступили и начали учебу
Поступили и начали учебу 11.09.2020
Интервью ректора ВГУВТ Игоря Кузьмичева

В этом учебном году Волжский университет вместе с филиалами получил 9000 заявлений на все формы обучения, что на 30% больше, чем в прошлом году. Традиционно самый большой конкурс был на специальность «Судовождение», также высокий проходной балл и конкурс был на направление подготовки «Технология транспортных процессов». Последнее время неизменно пользуется спросом направление подготовки «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».

Волжский университет продолжает соблюдать нормативы Роспотребнадзора по организации учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. С этой целью на сумму 3.5 миллиона рублей была произведена закупка дополнительных средств – масок, дезинфекторов, рециркуляторов воздуха. Все входные группы оборудованы автоматическими тепловизорами, которые позволяют отслеживать температуру в густом входящем потоке людей.

Ситуация с коронавирусом наложила серьезные ограничения на учебный процесс. Его мы начали в очном режиме, но отдельные элементы лекций проводятся дистанционно. На данный момент у нас комбинированная система: 80% очного образования, и 20% лекций, публикующихся на цифровых платформах.

Внеучебная работа проходит в дистанционном режиме. Сейчас возобновилась работа студенческих отрядов, продолжилась работа волонтеров – ребята с удовольствием помогают в цифровизации учебного процесса. Также наш вуз принимает участие во всероссийских акциях – 3 сентября мы со всей страной писали «Диктант Победы».

Беседовал Егор Гладышев, начальник пресс-службы ВГУВТ


Возврат к списку