«Флагман»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
«Флагман»
«Флагман» 15.10.2020
14 октября было создано военно-патриотическое объединение студентов Волжского университета.

Представители объединения будут участвовать в военно-патриотических сборах, походах, возведениях и реставрациях памятников.

На конференции было утверждено положение объединения, в котором регламентировались его основные задачи и направления деятельности. Руководство университета в лице ректора Волжского университета Игоря Кузьмичева и проректора по развитию Жанны Пыжовой считают данное направление развития необходимым для формирования у подрастающего поколения не только профессиональных компетенций, но и активной гражданской позиции. 


- Приятно, что инициатива создания объединения исходила от вас, - обратился к студентам ректор Волжского университета Игорь Кузьмичев. – С сегодняшнего дня вы стали командой, и я верю, что со временем она будет становиться только больше!


После утверждения положения объединения был поднят вопрос о выборе командира отделения, и единогласным решением им был избран Иван Куманеев, студент Института экономики, управления и права. В завершении конференции честь открытия ВПО ректор вручил объединению памятный знак.

Первоначальный состав военно-патриотического объединения сформирован из ребят, которые неоднократно принимали совместное участие в командных мероприятиях, таких, как «Герои Горьковского моря», Зарница и другие.

«Флагман» - это молодежное военно-патриотическое общественное объединение, которое создано с целью развития и поддержки инициативы в изучении истории отечественного военного искусства, освоения военных профессий, подготовки студенческой молодежи университета к службе в армии.

Положение вступает в силу с 20.10.2020, а до этого момента принимаются предложения по исправлениям на почту otd_mp@vsuwt.ru

Положение о военно-патриотическом объединении «Флагман»

Павел Бурнос, специалист пресс-службы


Возврат к списку