Общественная аккредитация
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Общественная аккредитация
Общественная аккредитация 14.07.2021
ВГУВТ вошел в список вузов,  дающих качественное юридическое образование.

Ассоциация юристов России опубликовала список юридических вузов, образовательные программы которых прошли общественную аккредитацию. В списке 80 вузов и 386 образовательных программ. В каждом вузе может быть одна или несколько программ, получивших знак качества от АЮР. Как рассказали в  правлении Экспертного центра Ассоциации юристов России, благодаря общественной аккредитации удалось в целом повысить качество юридического образования. Свидетельства от АЮР служат рекомендацией профессионального сообщества и абитуриентам, и работодателям.

- Наличие такой оценки профессионального сообщества ориентирует выпускников на поступление в аккредитованные вузы, - отметили представители АЮР. - В целом, сама экспертная процедура помогает вузам посмотреть на учебный и научный процесс с другой стороны: оценить образовательную программу не только с точки зрения соответствия образовательным стандартам, но и со стороны профессионального юридического сообщества - представителей работодателей регионального и федерального уровня.


Волжский государственный университет, единственный из транспортных вузов России, находится в этом списке на 36-й позиции по уровню обучения «Бакалавриат». Напомним, что совсем недавно университет открыл программы специалитета «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Судебная и прокурорская деятельность», на которые уже можно подать документы в приемную кампанию 2021 года по очной и заочной форме обучения.

Смотреть всю публикацию.

Егор Гладышев, начальник пресс-службы ВГУВТ, фото Эллы Авериной


Возврат к списку