Крещение морем
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Крещение морем
Крещение морем 02.08.2021

30 июля состоялась торжественная отправка 28 практикантов Волжского университета на парусник «Херсонес».

За два месяца морской практики студентам факультета судовождения, курсантам НРУ им. И.П. Кулибина и Уфимского филиала ВГУВТ предстоит выполнять различные судовые работы, участвовать в швартовых операциях, изучить устройство современного парусного судна. В программе практики значатся и теоретические занятия по мореходной астрономии, морскому английскому, навигации и другим дисциплинам, а также участие в спортивных соревнованиях.


Преимуществом такой практики является то, что все два месяца пройдут в морских районах. Это позволит ребятам в ближайшее время получить международное свидетельство «Вахтенный матрос». А после окончания обучения они получат первый рабочий диплом вахтенного помощника капитана, а впоследствии и капитана морского судна.

Напутствовали практикантов проректор по конвенционной подготовке и международной деятельности Сергей Митрошин, заместитель директора ЦСТВ Екатерина Попова, заведующий кафедрой судовождения и безопасности судоходства Роман Хвостов.


- Вам предстоит тяжелый труд по освоению навыков судовождения. Но опыт показывает, что вернетесь вы настоящими мужчинами, закаленными морально и физически, - отметил Роман Сергеевич, в свое время пять раз руководивший практикой непосредственно на парусниках.  – Постарайтесь сразу создать о себе хорошее впечатление на судне, соблюдайте технику безопасности, мы ждем вас живыми и здоровыми!

Завершилось мероприятие просмотром документального фильма о паруснике "Мир", подготовленным пресс-службой университета, материал для которого снимал студент факультета судовождения Михаил Кузьмин, совсем недавно вернувшийся с практики на фрегате «Мир».


«Херсонес» - один из пяти учебных парусных судов, построенных на Гданьской верфи по проекту польского морского инженера Зигмунда Хореня по заказу СССР. Три из них – многократные победители международных регат больших парусников, учебные фрегаты «Мир», «Надежда» и «Херсонес», составляют сегодня ядро учебного флота, на котором проходят плавательную практику курсанты вузов системы Росморречфлота. ПУС "Херсонес" базируется в г. Севастополь и совершает рейсы в акватории Черного моря.

Егор Гладышев, начальник пресс-службы ВГУВТ, фото автора и руководителя практики Владимира Колыванова



Возврат к списку