Химическая разведка в «Воднике»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Химическая разведка в «Воднике»
Химическая разведка в «Воднике» 14.09.2021
ВПО «Флагман» ВГУВТ провело первую военно-патриотическую смену на берегу Горьковского моря.
Объединение студентов Волжского университета «Флагман» создано в 2020 году. Это молодежное военно-патриотическое общественное объединение призвано развивать и поддерживать инициативы в изучении истории отечественного военного искусства, освоения военных профессий, готовить молодежь университета к службе в армии. С 11 по 13 сентября первокурсников Волжского университета познакомили с деятельностью военно-патриотического объединения и дали возможность проявить себя в роли «химического разведчика», попробовать свои силы свои силы в различных соревнованиях и зачётах. Ребята соревновались между собой в выполнении норм ГТО, сборке и разборке оружия. Всем добровольцам предстояло впервые в жизни определить концентрацию химически опасных веществ в воздухе, познакомится с принципами работы дозиметра радиации и войскового прибора химической разведки.

Большой интерес у будущих моряков и речников вызвали поисково-спасательные работы. Ребятам необходимо было не только оказать первую медицинскую, но и экстренную психологическую помощь, спасти «утопающего», провести поиск «пропавшего» и исследовать минное поле на наличие мин и растяжек. В конце смены для участников был подготовлен постапокалиптический квест на местности по поиску трехкомпонентной вакцины, дающей спасение после условной техногенной катастрофы. Для того, чтобы успешно его пройти, ребятам потребовалось использовать все навыки, полученные на предыдущих этапах смены.

По итогам мероприятия участникам были выданы благодарственные письма и подарки, дипломы получили отличившиеся в личном зачете Татьяна Коновалова и Данил Медведев.

- Наши ожидания от этой необычной смены на учебно-спортивной базе «Водник» полностью себя оправдали, - рассказала командир ВПО «Флагман» Екатерина Пенькова – Пополнение первокурсников пополнило ряды нашего объединения, они мужественно прошли все испытания, сплотились и нашли себе новых друзей!

В патриотической смене в УСБ «Водник» приняли участие студенты факультетов КГиЗОС, судоводительского, электромеханического и института экономики, управления и права ВГУВТ.

Досье:

Первоначальный состав военно-патриотического объединения «Флагман» формировался из ребят, которые неоднократно принимали участие в областных и окружных соревнованиях, таких, как «Заря», «Герои Горьковского моря» и других. Теперь же мечта патриотов Волжского университета о создании собственной патриотической смены стала реальностью. Напомним, что 16 марта текущего года Волжский университет подписал соглашение о сотрудничестве с Юнармией. Предметом соглашения является организация всестороннего и эффективного сотрудничества по вопросам воспитания высокой гражданско-социальной активности и патриотизма, популяризация физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Деятельность ВПО «Флагман» ведется в тесном взаимодействии с Юнармией, МЧС России и министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Работа по внедрению юнармейской идеологии идет и в филиалах - юнармейский отряд Каспийского института морского и речного транспорта (Астраханского филиала ВГУВТ) эффективно действует с 2018 года.

Егор Гладышев, начальник пресс-службы ВГУВТ, фото Алина Коваленко


Возврат к списку