Надежда
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Надежда
Надежда 24.03.2020
В марте увидел свет новый сборник поэзии доцента, кандидата технических наук Александра Фролова.
В книге стихов отражено отношение Александра Макаровича к личной жизни, окружающей действительности, природе, деревне. Важное место занимают стихи об Арктике, написанные во время участия автора в экспедиции по проводке плавучей электростанции Северным морским путем. 

Остров Надежды

Остров Надежды не близок,
Но мы по житейским волнам
Плывем через море ошибок
К туманным его берегам.

Спешим, чтоб найти там спасенье
От зла, потрясений и бед...
Уходит надежда последней,
Если спасения нет.

Спешим через штормы и бури,
Мы ветру навстречу плывем.
Напрасно волнуется море - 
С пути своего не свернём.

Пусть остров не виден в тумане...
К нему мы стремимся не зря.
Пусть жизнь наша легче не станет,
Но жить без надежды нельзя.

Справка:

Кафедра теории конструирования инженерных сооружений. Александр Фролов четвертый слева во втором ряду.


Александр Фролов родился 1 марта 1933 года. В 1951 году закончил с отличием гидротехническое отделение Горьковского речного училища (ГРУ) и был зачислен без вступительных экзаменов на кораблестроительный факультет Горьковского института инженеров водного транспорта (ГИИВТ). Был сталинским стипендиатом. После окончания института с отличием, с 1957 года работал в качестве инженера-кораблестроителя на разных должностях на заводе имени 3-го Интернационала (г. Астрахань), в ГИИВТ и в Центральном конструкторском бюро "Вымпел". С 1959 года его инженерная, а затем и научная деятельность направлена, в основном, на обеспечение прочности судов внутреннего и смешанного плавания. 

Участвовал в проектировании многих современных судов и их натурных испытаний на Волге, Каме, на Каспийском и Чёрном морях. Был участником Арктической экспедиции по проводке Северным морским путём плавучей электростанции "Северное сияние". 

После окончания заочной аспирантуры при ГИИВТ, в 1974 году защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата технических наук. С 1978 по 2012 год работал в ГИИВТ, переименованном в Волжскую государственную академию водного транспорта (ВГАВТ), затем в Волжский государственный университет водного транспорта (ВГУВТ), доцентом.

Павел Бурнос, специалист отдела по связям с общественностью


Возврат к списку